Осенняя реальность

Татьяна Решетова
Морфей, опускаясь на женские очи
Лелеет уставшую плоть в тишине,
А мысли осенние - спутники ночи-
Рифмуются в строки на белом листе.

Погода полощет в открытом эфире
Тревожные вести и ночью, и днем,
Баланс омрачая ненастностью мира,
Размеренность жизни, поставив вверх дном.

Капризы природы несут разрушенье
На всех континентах потоком дождей,
А желчные дрязги любых отношений
Распутицей хлюпают в душах людей.

Контрастных позиций устойчивый кризис
Надорванных судеб не скрыть под зонтом
И градус эмоций своей дешевизной
Не снизит конфликтность противных сторон.

Масштаб разногласий скандальных контактов
Лавиной враждебной, войдя в апогей,
Рождает в умах агрессивностью фактов
Озлобленность, ненависть, слезы детей.

Пришедшие с "бурей" тернистые будни
Останутся в прошлом с согласья сторон
И повод, приведший в раздор безрассудный,
Реальностью смоет закон аксиом.

А осень продолжит небес угнетенье,
Теряя последних эмоций кураж
И, завершая Земли очищение,
Ноябрьской сводкой уходит в тираж.