Окна

Александр Шип
Электрический свет на кухне
Сотни окон большого города
Ночь спустилась, Заря потухла
Прячет город людей от холода
Россыпь ярких огней на небе
Громким хором звучит над вечностью
В бесконечном безумном беге
Восхищается их беспечностью
Может людям внизу так кажется,
Что важней бытовые праздности
Может лучше им и теплее
Вот уж скоро луна покажется
Отразится в пустых глазницах
Окон комнат людьми покинутых
Освещая судьбы страницы
Через щёлочки штор задвинутых...