Инструктаж начинающих почтальонов

Виталий Будённый
Теперь вы почтальоны, поздравляю!
Страна огромна, из конца в конец
Концов не сыщешь, и не видно краю:
Тут почтальон есть первый молодец.

Доставить вы должны письмо любое,
А письма разные, похожих не ищи:
Одно откроешь: пышет все любовью,
В другом подробно, как готовить щи.

Летят они: и толстые, и тонкие,
Страницами страницы обнимая,
И среди них самыми страшными считаются похоронки, доставленные вами после 9 мая.