На 22 апреля

Евгений Куницын
Разбей меня в дух паралич,
а здесь потеплей, чем в музее!

Нельзя ли, Владимир Ильич,
и мне чуть пожить в Мавзолее?
Клянусь парт ячейкой, мозг вам
не стану я долго пиарить.
Страна широка, а Москва -
Ковчег. Не сочтите же тварью.

Конечно, ваш склеп не шалаш
и, как тихо шепчет погода,
с меня коньячок и шала.
Шмонать если будут у входа,
я демонам душу продам,
но пальцы ног выверну в фигу!
А помните как-то жандарм
искал тоже дурь в ваших книгах?
Вы ловко надули его,
загнали на верхнюю полку
и, чай попивая с травой,
картавили, как кофемолка,
за жысть и крестьянский уклад,
мол, в сёлах овёс дорожает,
фазан не летит без пинка,
да вечный проблем с урожаем,
как след., у Надюши мигрень,
но есть беспризорные дети.
Сейчас та же самая хрень,
хотя миновало столетье.

Есть золото, нефть и уран,
леса, океаны, ракеты...
Россия стоит, как баран,
и ждёт Магомета с декретом
как можно на ноль поделить
богатство, с душой не рассорясь.
А впрочем не мне вас учить.
Учить и учить, и еще раз.

Победа с бедою в одном -
вы сделали ставку на дурость,
скартавив "а мне всё гъавно".
На интеллегенцию щурясь -
как выходец с тех же пенат,
где зрел нигилизм разночинства,
играли-то верно - шах, мат
царю. Но с семьёй вышло свинство.
И дальше - цитата - "бить их
по белым головкам" пристало
без прочерков и запятых,
как партия учит и Сталин,
разбей меня в дух паралич.

Я с ваших портянок шизею.

А можно, Владимир Ильич,
бульдозер подать к Мавзолею?