Такая сказка

Валерий Гамаюнов
Половинка луны зацепилась за краешек леса,
освещая таинственным светом извилистый Путь.
Высоко в Чёрном Замке окошко, в окошке Принцесса
смотрит вдаль, и грустит, и не может уснуть.

Смотрит пристально вдаль – вдруг появится пеший ли, конный,
хоть какой-нибудь Рыцарь на этом нелёгком Пути,
кто, пройдя Испытанья, избавит от злого Дракона
и, тем самым, сумеет Принцессу спасти.

Не пройдёт Испытанья – растерзанным будет в процессе.
Ничего не попишешь, коль так повелось испокон.
Непонятно одно – то ль Дракон поселился в Принцессе,
то ль Принцесса и есть кровожадный Дракон.

14.09.16.