Кома

Бормалей Николаевич
Доброту твою никто не вспомнит,
если добрый - значит, посторонний.
К богу возношу свои ладони,
А он руку, как легавый, ломит.
Духовник и грешник, что пришёл покаяться,
Одним целым в таинстве являются.
Чистоту зимы сменит грязь апреля.
Мы с годами только меньше верим.
И, смотря на смену года грозно,
Вспоминаем, как чудесны вёсны.
В твоём теле - сила для прощения.
Правду просто крепко крепи к сути.
Отравление, очищение,
Суть металлов подобно ртути.
Ведь недаром алхимики прошлого
Поклонялись этой отраве.
Если думал : "плохое - хорошее",
То себя не раз позабавишь.
Доброту твою никто не вспомнит,
А тебя забудут.
И пускай на небе куча молний,
Но их люди любят.
И боятся, и желают грома,
В страхе ненавидя.
Если чувство, что как будто дома,
Можно и обидеть.
Ртуть. Кома.