Секрет

Барахоев Хасолт
Волк потянулся и зевнул,
Блеснули острые клыки,
На лапы морду и заснул,
Под елью, у лесной реки.

И может серому приснится: 
Погоня, полчища врагов... 
Матёрый волк не суетится,
Таков он испокон веков.

А ветерок ночной доносит,
Под звёздным небом и луной
И на призыв ответа просит,
Протяжный, полуночный вой.

И лес покрыт туманной влагой.
Вам не узнать его секрет.
На грёзы серого бродяги,
Не продают входной билет.