Осень лисья

Никола Важский
 

Гуляет перелеском осень лисья,
Резвится на просторе светлым днем
И в тишине задумчивые листья
Окрашивает охрой и огнем,
Укладывает их ковром постельным
И в ноябре, однажды, поутру
Взмахнет правИлом* с кончиком метельным -
И спрячется в подснежную нору.

*ПравИло (охотн.) - лисий хвост.

© Эхо. Литературный сборник.Вып.III. СПб.:Реноме, 2008