Осужденный

Филип Честерфилд
По телу дрожь бежит и, сердце бьется в стане,
Закованы они... От жизни все устали…
               
                ***

Смотреть больней, чем жить...  Рожать больней?  Не скажешь…
Мы торопились быть, но шаг прошли от башни…

Она вся наклонилась, и завалилась на бок
(Как старая пружина), из старых дряхлых балок.

Я молча наблюдаю, как сердце бьется лихо,
Я молча наступаю, на горло моей птице.

Не полетит уж боле, расправив крылья высью,
Взовьется только болью, что было в прошлом – пылью.

Я молча ем, не сплю я… глотаю злые слезы,
Струятся, словно в плен, берут меня надолго.

Прости меня, Душа, что испытанье скорбью,
Я не прошел тогда, не справиться мне с болью.

Прости меня, Судьба, не буду больше плакать,
Сожму себя в кулак и, буду бить однажды,

Не разбирая кто, и что, стоит на перепутье,
Я буду бить в набат, услышали чтоб уши.

Услышали и, все, восстали против силы,
Нагнувшей нас тогда, согнувшей наши спины.

Прости меня, Судьба, я буду сыном верным,
И поведу тебя, как капитан за ветром.

Беги, моя Душа, лети, ты, выше мира,
Расправь меня и, спой, мне песню о великом.
,
Пусть понесет меня на крыльях, словно пламя,
Мой ветер перемен, и оживу, я знаю.

Прости меня, Душа, я - мальчик, не мужчина,
Не справился я сам, а мог уйти красиво.

Теперь влачу один,  существованье вошье,
А мог бы быть велик, как воин на погосте.

Прости меня! Кричишь? Я знаю! Не кричи же!
Теперь сижу один, уходят даже мысли.

Прости и отпусти! Хочу уйти на Небо,
Освободи ,
      Избавь,
           Меня от муки плена…