До предела мрака

Олег Паршев
Для чего ж нам небо? – в небе нету Бога.
В небеса пойдём мы, в небесах – ни беса.
Кликнем отче Сергия с Патанджали-йогом,
И всех тех, чьё время – уходить из леса.
Наши тропы будут виться по скрижалям,
Станем жечь костры мы у ночей простора.
Кто-то ж должен сведать путь с начала дали
До предела мрака, до скончанья взора.
Нам в пути помогут радуга с ромашкой
И ручей межскальный, что едва не высох.
Он был мал настолько, что вмещался в чашке,
Но бежал не с горки, а взбирался в выси.
А потом подрос, и Патанджали молвил:
Вот теперь на нём мы поплывём повсюду.
И спустили плот мы на ветра и волны
И его по свету потащил Гаруда.
И двенадцать ржанок, с ними – птица Сирин
Радуги плели нам из цветов заката.
И весь мир безмерный был утихомирен,
И по всей округе становилось свято.