Знакомы правила игры...

Ирина Каденская
Знакомы правила игры - ничто не вечно под луною.
Ты говоришь себе: "Смирись. Проходит всё. Она  пройдет" -
Твоя нелепая любовь - полынь, приправленная болью.
Но не проходит, хоть убей, ни через день, ни через год...

Ни через век. Она с тобой - и в сердце теплится и длится.
И хочется перевернуть последний календарный лист,
Чтоб верить перестать и ждать,
В чужие вглядываясь лица.
Чтоб твой новорожденный день
Был холоден, бесстрастен, чист -

Как снег, упавший в декабре
Пророчеством, не знавшим жалость.
Ложь во спасение? - о, нет!
Да и кого теперь жалеть?

Но все же, вдруг бывало так,
что и Сивилла ошибалась?
И безрассудная "Любовь"
перекрывала картy "Смерть"?

А ты ей скажешь: "Всё. Прощай!" -
И сердце распустив по нитке,
Однажды свяжешь теплый плед.
И вроде бы затихнет боль...
И будешь пить на кухне чай.
... и не признаешься под пыткой,
Что нет грустнее жизни той -
В которой умерла любовь.