Идиотизм

Аграфена Картошкина
В полупрозрачном дреме ночи
Искали гады тишину.
Туманный разум опорочен,
Душа черна. Идет ко дну.

Сквозь дикие раскаты смеха,
Что прорывали темноту,
Ползу я в поисках успеха,
Но безуспешной потону.

Молекулярные виски,
Пропитанные тонной ядов,
Сжимали разум мой в тиски,
Взрываясь тысячью снарядов.

И каждый день, обиду грея,
Я смысл жизни нахожу.
И каждый день, его лелея,
Себя теряю. Ухожу...
***
Луна бросает тени, блики
И навевает снова грусть.
И серый конь, что самый дикий
Влюбляется в людей
и пусть...