***

Юрген Шварц
;;;
Я молчалив, как никогда.
Я собран, словно перед смертью.
На карте мечу города,
Где встретят пряником, где плетью.
Ты не награда, не расстрел,
Ты просто есть, и мне не спится.
Я журавлем от бед взлетел,
А ты в чужих руках синица.
Я не кляну судьбу, смирился,
Что не познать мне твоей страсти.
Но как бы я с собой не бился,
Я не порвал сеть твоей власти.
Я помню, что писать не должен,
Поэтому закрой глаза.
Все о тебе живет под кожей,
Плененного тобою журавля.