Жизнь...

Юлия Ви
          Жизнь – обман с чарующей тоскою...
          Сергей Есенин



Реальность – самая большая ложь...
Предстала, обнажившись, голой правдой,
Скрывая смысл фальшивостью бравады –
Зачем мир этот – вряд ли сам поймёшь...

Льёт за окном чумно'й, графитный дождь,
Явление... совсем ему не рада,
И нереально сбились люди в стадо,
Здесь логикой погоду не проймёшь...

Ещё вчера на ветке зрела гроздь
Коралловой рябины станом гибкой,
Нелепая, казалось бы, ошибка –
В траву пожухлую упала горсть...

                ***

Отрезок жизни... оборвётся след...
Уж столько минуло от сотворенья
Рождений в Свет... тире... упокоений
В реальности, которой, может, нет (?)...


14.09.2016  18:14