Мессия слизняков

Андрей Пустогаров
Лето благоприятствует слизнякам
десятки мягких тел
с рогатыми головками -
желтые или черные
узкие  и длинные
или толстые и короткие -
переползают тропу
прохожие наступают на них
выдавливая белые внутренности
я подымаю слизняков  и убираю с тропы
бросая в траву
наверное они проклинают меня
я разлучаю любовные пары
и не даю добраться до еды
пусть так
я иду в свой дом и думаю
почему я не могу жить с теми
кого люблю?
почему я один брожу
по этим  тропам?
отвечай кто б ты ни был
святой дух
отставной хиппи
или старикан на небесах