Сентябрьский ответ

Изабель Марси
Пусть дождь
Будет
влюбчивый
Бродит
задумчиво
Я так хочу.
Отчего
Солнце светить устало?
Видимо мало
Света
Внутри
Стало.
Дождю закричу:
Лейся!
На планету
Наполняя лужи
Безразличные
Многоликими
Бликами
А потом радуга
Дугой
Над полями
И городом
Встанет гордо
В оправе
Золотой.
И листва
С шепотом
На землю
Уляжется.
Краски смажутся...
Как рукой
Снимет
Обиды.

Жаль, не видно
Тебя,
Дождь.
Не придешь?
Скоро вовсе
Солнце за тучами скроется
Где ты, Осень?
Жду ответа я
от милого...
Сентября.