Махоркой трубки набивая

Борис Акимочкин
Махоркой трубки набивая
Сидели трое стариков,
На сердце с грустью вспоминая
Ушедших дЕдов и отцов..

Ещё вчера им всем казалось
Что они были молодЫ,
Но завтра наступила старость
И вот,они уже дедЫ..

Ну что-же,век не зря был прОжит
На этом поприще земном,
В награду жизнь дела итожит:
Большие дети,внуки,дом..

А всё что было,не исправить,
Судьбу,увы,не обмануть,
Сумей делами,здесь,прославить
Свою дорогу в вечный путь.

Махоркой трубки набивая
Забыв про пепел головы,
Сидим,о прошлом вспоминая,-
ДедЫ сегодняшние-мы!