stux 7 Только там где хрустело не гнется ведь

Сергей Другое
В главах повести не знаменитой,
Все бы жили , зевая от скуки,
Если б только Судьба меня битой,
Не лупила слегка, для науки.

Эти главы оставил я в давнем,
Но не начатое оглавление
Улеглось несдвигаемым камнем
На размеренной жизни течение.

Жизнь полна в водоеме запруженном
Зеленеющей ряской и, тонущих,
Разноцветных сосудов зауженных,
Запечатанных с просьбами помощи.

И быть может наносит течение
В тех бутылках плывущих, по совести,
Вместе с письмами то продолжение,
Что я ждал для своей этой повести.

Только там где хрустело не гнется ведь,
Все уроки давно усвоены,
От того неуслышанна отповедь
В сообщениях неоткупоренных...