бНЯРНВМШИ ЯВ╦Р

еБЦЕМХИ рСПХВ
еякх фхрэ реае демэ-гюбедх йнмъ,
еякх фхрэ реае дбю-гюбедх фемс,
еякх фхрэ реае рпх-онгнбх лемъ,
мю фекегмши йнкнй мюръмх ярпсмс.
йнмэ слвхряъ б рюасм-ме хых йнмъ,
ю хглемхр фемю-ме йпхвх, мн они!
асдер лев рбни хг мнфем яйнкэгхрэ, гбемъ,
асдер янкмже бхяерэ мюд рбнеи рпнони.

еякх фхрэ реае цнд-рш онярпни мюбея,
еякх фхрэ реае дбю-рш дбнпеж онярпни,
деяърэ яюлшу йпюяхбшу гелмшу мебеяр
нупюмърэ асдср ябърн рбни янм, цепни.
береп ядсер мюбея, слепрбхр нвюц,
гкни бекэлнфю дбнпеж опебпюрхр б оеянй,
дю ме асдер якегш с реаъ б нвюу,
кхй рбни яберек х рбни меанябнд бшянй.

еякх фхрэ реае бей-рш дпсгеи мюидх,
еякх фхрэ реае дбю-рш мюидх бпюцнб,
еякх яепдже яле╗ряъ б рбнеи цпсдх,
блеяре я мхл рнфе ялеияъ япедх ямецнб.
еякх ф яепдже гюокювер-рнцдю лнкхяэ
х цняондэ реаъ гю псйс онбед╗р
б ре йпюъ, цде реаъ сфе гюфдюкхяэ
рбнъ люрэ, рбни нреж, рбни опеякюбмши пнд.

юмцек анфхи реае ондбед╗р йнмъ,
ю дпсцни юмцек анфхи-рбнч фемс
х рбни дпсц асдер фдюрэ реаъ с нцмъ,
мю фекегмши йнкнй мюръмсб ярпсмс.
опнфхб╗ьэ демэ б пюч-нросярх йнмъ,
опнфхб╗ьэ рюл дбю дмъ-щрс оеямч яони,
ю демэ рперхи опхд╗р-онгнбх лемъ
х лш ямнбю мю гелкч сид╗л я рнани.