Я могу заказать эспрессо?

Ольга Гесс
Я могу заказать эспрессо,
Чтобы мне латте жизнь не казалась?
Да, москвичка я. Да, поэтесса.
Да, в кофейне уже появлялась.

Что, простите? Опять нет эспрессо?
Ну, налейте тогда мне ристретто.
Извините, я еду экспрессом,
И на флирт опять времени нету.

Я прошу вас, ристретто не крепкий;
Капучино бьёт в голову больше.
Его вкус не такой уж и терпкий,
Аромат зато ярче и тоньше.

Очень жаль, что у вас нет эспрессо.
Этот кофе мой самый любимый.
Он спасает меня от депрессий…
Что ж, плесните тогда растворимый.