Как Данко, сердце вырвать надо...

Валерий Андреевич Семёнов
Эх Ваня , Ваня давай , как в своё время , Данко ,
Только вместе , друг у друга сердце вырвем ,
Пускай горят , пусть мы умрём и сгинем ,
Но мы пройдём , пусть из последних сил , но звонко .
 
Быть может свет сердец и теплота всем нам помогут ,
Понять , увидеть , осознать в каком грехе живём ,
Укажут путь и осветят дороги , по которым мы идём ,
Быть может люди , вдоль дорог , с колен подняться смогут .
 
Ну неужели правда Ваня , сердце вырвать надо ,
Чтобы услышали звенящий стон , души державной ,
Многострадальный крик души , России православной ,
Чтобы взорвать критическую массу недовольства стада.
Ну неужель и впрямь , как Данко , своё сердце вырвать надо ...