Притча о бедности и богатстве

Валерий Андреевич Семёнов
Однажды к мужчине Бедность с Богатством пришли ,
Рассуди , кто из нас красивее , мы искали ответ , не нашли ,
Испугался мужчина , не хочет обидеть обеих ,
Не может решить , кто из них лучше и красивее .
 
Подумав немного , решил он их на свой лад испытать ,
Пройти , до двери и обратно ,простое заданье им дать ,
Стали Бедность с Богатством вперёд и назад ходить ,
И ответил мужчина : Вы обе красивы , трудно решить .
 
Со спины , ты Бедность прекрасна , когда уходишь ,
А ты Богатство , прекрасна с лица , когда приходишь ,
Вы обе красивы , но очень такие разные ,
Вы сами решите кому отдать чувства свои прекрасные .