Бреду... Со мной мои печали

Ольга Кристи
      

Бреду... Со мной мои печали
о том, что не рождённый стих
так изначально гениален
для скудных навыков моих.

Мой нрав давно в жару впечатан,
в июльский день, что в два горба
мне заливала впрок когда-то,
на вынос  - добрая судьба.

Бреду... Решилась  - до Воронки,
до щучьих мест, до гибких ив,
где все надежды тканью тонкой
порвутся, осень обнажив

в душе, в листве, в травы бесцветье,
в воде прозрачно-ледяной...
кусты зелёнкой платьев летних
без зла подшутят надо мной,

но в долг дадут остатки лета,
восполнив пропуски в стихах...
и дождь - осеннею приметой -
притихнет в серых облаках.

    14.09.2016 г.

На фото: река Воронка в своём начале где-то.