А скоро осени распутица...

Ольга Лукашева
А скоро осени распутица,
да колея багрово-рыжая...
Ветрами южными забудется
ветла раздетая, бесстыжая .
Несут повсюду околесицу
о лете бабьем за околицей.
Серпом точёным полумесяца
сентябрь всю ночь о ставни колется.

А скоро лес озябший свыкнется
с  небес морозно-стылой проседью...
Не отзовётся , не откликнется
тоской тележьею, колёсною
по колее, размокшей ливнями,
стон ставен, ветрами распахнутых.
Нагими  вётлами , да ивами
дороги русские уставлены.

Что в их ветвями скрытом таинстве?
Что в глубине бездонной пропасти?
Закатным пламенем оплавятся
под вечер бронзовые волосы...
За гранью вечности заблудится
печаль, осенним солнцем выжжена.
И снова... осени распутица,
да колея багрово-рыжая...