Чёртику Из Коробочки запоздало и незаконченно

Евгений Куницын
Когда душа попрыгает и смолкнет
над рифмами, под хруст июльских яблок
я натяну свой самый лучший смокинг
на майку с чёрным стикером "Диабло".
Без приглашенья, как и без подарка,
я завалюсь в твою коробку, Чёртик,
чтоб триста лет, как минимум, накаркать
тебе пылиться в залах библиотек.
За то, что ты, поэт, воспел окрошку -
прости, что Бога поминую всуе -
Пускай тебе ни Зинка ставит рожки,
а детвора в учебниках рисует.