Портрет N

Величутина Елизавета
To SM

Тяжел мой доспех – колпак с тремя бубенцами,
Спасает от тяги свалиться в навязанную нирвану,
Я свыкся уже с чужими в себе голосами,
С меня писали героев любимых женских романов.
Вокруг меня люди упорно играют в игры,
Считая, что я -  неудобная часть декораций,
Как гвоздь, торчащий из досок, скрывающих черные дыры,
Как памятник свойству живых иногда на пути спотыкаться.

Я возвращаюсь домой, за собой закрываю двери,
Бросаю колпак свой в угол, где свалена куча слов,
И от неясной тоски неумолимо зверею,
Пытаясь остаться на грани признанной яви и снов.
На экране компьютера чья-то звезда мерцает,
И хочется вверить себя неведомому колдовству,
Я слышал однажды, что люди во сне летают,
А как быть тому, кто умеет летать наяву?

14.09.16