Возвращение памяти

Валерий Елисеев 2
Задуть нам памяти костёр при этой жизни не дано.
Он своё пламя распростёр и жжёт внутри давным-давно.
Мне трудно  это объяснить, да, видно, душу не сберечь:
Я, разучившийся любить, с ума сходил от этих встреч

И песен старых унисон летел в открытое окно…
Аккордов наших перезвон впитало хрупкое стекло.
Я целовал и падал ниц…Ведь в чёрных росчерках  бровей
Я узнавал черты цариц, княгинь, принцесс и даже фей

Но всё имеет в жизни срок –ушло душевное тепло…
За это время столько строк о нас с тобой бы лечь могло.
Но острым был клинок-булат, он нить любви перерубил.
Скажи теперь –кто виноват и кто из нас о том забыл?

Но знаю я, что не погас костёр той памяти моей…
И пусть не сразу, не сейчас - вернёт тепло он прежних дней.

14.09.2016 г.