Мир-unreal

Татьяна Соколова 13
Тайными тропами в лес мы пойдем,
Покой не нарушим, дорожку найдем.
Вот он, тот скит, и та слива-дичек,
Будто случился во время скачек.
Будто девица нарядна стоит,
Будто бы дышит, но только молчит.
Кажется в спину мне брошен был взгляд,
Только не нынче, полвека назад.

Скажете вымысел, мир -  unreal?
Может открыли мы в сказку портал?
Здесь хоровод свой водили девицы,
Там у конюшни паслись жеребицы,
А у леска молодуха жила,
Статна, красива, и страсть весела.
Парень напротив глаза проглядел,
Сам он жениться на ней не сумел.

Время-портал закрывает "кино".
И этот мальчик стал дедом давно.
А молодуха, что в доме напротив,
Стала вдовой и кухарить не против.
Дед ей грибочки из леса несет,
Ну а старушка коровку пасет.
Сказка ли, вымысел, вплавь или вброд,
Где та дорожка? Туда ль приведет?