Эмили

Сергей Долгов
Очередной умерший:
Внезапно, навсегда,
Немногое успевший,
Застывшая беда.

Покамест хоронили,
Покорно, не спеша –
Небесная Эмили
Расплакалась душа.

Ей не до погребенья,
Стремление отпеть –
Признанье пораженья:
Осмысленная Смерть.
              19 августа 2016