Заплутала осень

Анатолий Яльницкий
Заплутала чувственная осень,
Задержалась на исходе лета,
Может средь зеленоглазых сосен
Не нашла дорогу до рассвета.

Улетают дружно птичьи стаи
Под аккорды суеты и крика,
И поля от серости устали
Золотого хочется им шика.

Чтобы дождик радужною нитью
Вышивал мудреные узоры,
И сентябрь по дивному наитью
Сочинял отрадные мажоры.

Ничего, что осень запоздала,
Грусть в пути смешала и веселье,
Обойдется выход без скандала,
Все равно наступит новоселье.