Лежало семечко и взрослело

Валентина Лебёдушка
Лежало семечко и взрослело
Увидеть солнышко мечтало.
И вот  в один весенний день
Оно упало,только в тень.
Приподняться оно решило
Тут ветерок и подхватил.
Куда то семечко летело
И был конечно теплый день.
Светило солнышко и грело
Вокруг цвели уже цветы.
Тут и решил он приземлиться
Среди цветочной красоты.
А ветерок подул смелее
Задев нечаянно росу.
Наше семечко созрело
И корешки пустил в саду.
Росток наверх спешил тянуться
И вот уж первые листки.
Крепнет деревце растет
Приветствуя желанное солнце.