Тварь

Василий Аксенов
Я - тварь. Творю и быть хочу творцом,
Чтоб в творческом высоком озаренье
Мог предъявить Небесному Отцу,
Как оправданье, все свои творенья.

Чтоб он сказал, вселенских дел прораб,
Приставшую с меня счищяя скверну,
С улыбкою: "Ты никакой не раб,
А мой работник добрый и усердный!"