Кто дал вам право?

Александр Шелякин
Я прочитал наверно сотни книг
Чужую ложь иль правды откровенье
Событий- чести ,волнующих интриг
Познаний истин и души сомненье
Смеялся ,плакал ,бывало и страдал
И уходил, чтоб возвратиться снова
Мечтал с героем иль с ним же умирал
Или в распустве был как Казанова
Я верил им, и даже подражал
Искал себя в них, верность сохраняя
Я чувствовал как в этом мире мал
С другими споря ,героев прославляя
..
Невидимые для меня ...кто вы?
Откуда вы берете правду словА
Рождая миру силу красоты
Иль пагубность, для сердца,клеветы
Кто право дал вам.............?
Забрав его у бога