Изгнание

Наталья Шабло
Я вышвырнута из сердца.
Я изгнана из души.
В какую книгу мне деться,
В стихов каких витражи?
Где молча найти приюта
В ненужности женской своей?
Я изгнана. И покуда
Совою кричит соловей.
Я слушаю песню о ночи
Всевидящей этой совы,
И меньше мое одиночество
У самого края Москвы…