Ершистая осень

Елена Старыгина
Осень улыбнулась серой мглой:
- Знаю, Лето грело вас немало -
Только мне сегодня на постой!
Так сказав - ушат дождей достала.

Загрустила на березе птица,
Ветер тучам накрутил кудрей,
Помрачнели радостные лица,
В лужах тусклый отблеск фонарей.

Хорохорится, ершится Осень,
Красит рыжей краской все подряд.
-Видите, для вас стараюсь очень,
Чтоб зеленый поменять наряд.
Жаль, что коротка моя дорога.
Заголю берез стыдливых руки.
В общем, дел серьезных очень много.
В общем, мне сегодня не до скуки.

И пошла плясать и веселиться,
Закружила с кленом в диком вальсе.
Только Лето … нет, оно не злится…
А мечтает о горячей сальсе.

Как же мало времени досталось -
Летний зной так быстро остывает!
У ромашки, что в руках осталась,
Лето лепесточки отрывает.
-Любят ли? - Но в осень мчатся кони…
И гадать, пожалуй, смысла нету.
Дождь, мороз и льдинка на ладони…
Через год лишь обернуться Лету.

- Кто там все гадает среди ночи?
Лето, брысь! Моя пришла пора! -
Прокричала Осень что есть мочи,
И дождем давай пугать с утра!
Е.Старыгина