Уже дороги позабыли топот...

Татьяна Шорохова 4
                ***

Уже дороги позабыли топот,
но светел храм в мольбе за упокой.
…Рябит река, и серебристый тополь
рябит над ней осеннею листвой.

От прошлого – клочки по закоулкам,
и провода повсюду, провода…
Но сердце человека бьётся гулко,
когда его касается беда.

Но тайна открывается монаху,
когда приходит Ангел налегке,
хотя земля почти уже во прахе
и человек почти на поводке.

И всё ж побег доступен человеку
по красной нити веры и любви,
пока древа живые смотрят в реку,
и смотрят в небо храмы на крови.