Зимой она не хочет умирать

Светлана Крылова
***
Зимой она не хочет умирать –
в морозы трудно копать могилу.
Скоро уже зима. А значит – и моя мать
будет жива. Господь подарит ей силу,
поскольку она не заслужила,
чтобы Он действовал против её желаний…

Весной она не хочет умирать.
Весной – она мечтает – «Вынесите меня из дОму,
я хоть посмотрю на несорванные цветы»
Мамочка-мама, ты
не волнуйся – я обязательно попрошу знакомых,
мы возьмём напрокат инвалидное кресло
и вынесем тебя из дОму.
В доме и вправду тесно…

Весна ещё нескоро, весна – за горами.
А значит – ещё жить и жить моей маме.