Воспринимают женщин по походке...

Марина Воробьева 5
Воспринимают женщин по походке -
Сказал однажды твой знакомый парень,-
Одна виляет, как на волнах лодка,
Другая - мчит, как быстроходный катер.
Как ледокол, пространство режет третья,
Стучат иные каблучками дробно…

Вот про тебя он как теперь ответил бы?
Сравнил бы с чем, и что б нашел подобное?

Да, ты походкой легкою ходила,
И по асфальту каблучки стучали….
Нелепая случайность изменила
Вдруг все, а душу предала печали.
Душа твоя, - она как будто та же,
Лишь чувствует все тоньше и острее.
Для женщины походка – дело важное,
Но вера в жизнь, - страшнее нет потери!

И ты без сна страдаешь ночь за ночью,
И лишь теперь парнишку понимаешь:
Сейчас во многом ценят оболочку –
Во что одет и то, как ты шагаешь…

Душа, ты бьешься, словно птица в клетке!
Освободить? Куда же полетишь ты?
Ни на одной зеленой вешней ветке
Никто твой голос боли не услышит.
Поверь, в большом людском водовороте
Не встретишь пониманья и покоя…

И все ж лети! Ведь лишь в своем полете
Всегда звучишь живой, звенящею строкою!