Полнолуние

Любовь Константинова
Полнолуние...
Там, за рекою,
Где сосновый раскинулся лес,
Волки хором неспевшимся воют.
Пёс из дома куда-то исчез.
Только кошка свернулась на печке
Разноцветным пушистым клубком,
Да играет котёнок беспечно,
(Мне казалось потерян навечно),
Шерстяным полосатым носком.
               
Заперла двери все на запоры,
Гость нежданный в мой дом не войдёт.
Лунный свет, пробиваясь сквозь шторы,
На стене паутинку плетёт.
Но по щучьему видно веленью,
Или это хотенья мои?
Расцвели на обоях сирени.
(Колдовская игра светотени).
Мне напомнив о первой любви.

Полнолуние...
По над крылечком,
Диск луны, как прожектор висит.
Домовой расшуршался за печкой
И сверчок не смолкая трещит.
А в часах колобродит кукушка,
Простудилась, чихает: Апчхи!
Спать мешают...накроюсь подушкой.

Фея ночи мне шепчет на ушко,
Полнолунные эти стихи.