ненавязчивые наставления. О чужом опыте

Странник Въ
духовный опыт, не любя,
не примеряй на свои плечи
и не веди умные речи,
если не просят у тебя

и не спеши ты суд вершить,
поступков чьих не понимаешь,
ты, несомненно, сам страдаешь
попробуй с этим в мире жить

старайся внять душе своей,
в ней собеседуй только с Богом,
чтобы достойным быть чертогом
и сил на это не жалей...

о. Парос,
Греция                14.09.2016