Только птицы слушают и поют...

Мария Маркова
Только птицы слушают и поют.
Тут, в краю, где кажется – на краю.
На краю уснула, проснулась там,
где уже не слушают, не поют.
Пощадите, заросли у реки.
Проводите, нервные светляки.
Протянула руку, но нет руки.
Стала дымом, дымом и поплыла.
У кого спросить, ненаглядный сад,
для чего певички тебе нужны?
Неужели, ласковый, наугад
выбираешь голос для глубины?
Голубиной нежности, воркотни.
Голубой небрежности в вышине.
Подними на ветке своей, качни,
отрази в воде и оставь на дне.