Сука Осень

Ра-Ман
Влажный нос осенней суки,
Мокрый рыжий хвост.
Не от голода, от скуки
Гложет мира кость.
Сверху сырость, снизу влага,
Посреди  - вода.
Осень — рыжая дворняга,
Щенная всегда.

Ходит-шастает дворами,
Воет от тоски.
До крови её щенками
Содраны соски.
Серый Дождь, белёсый Иней,
Дымчатый Туман,
Да ещё всё время с ними
Ветер-хулиган.

И как только разгоняет
Он завесу туч,
Самый младший прибегает,
Рыжий Солнца Луч.
Носом тычется мне в руки
И зовёт играть,
Убежав от рыжей суки,
Позабыв про мать.

Но она не спит, не дремлет,
Всех щенят зовёт
И сердито лапой землю
Мокрую скребёт:
«Тише, а не то за вами
Прибежит сама
Лайка с синими глазами,
Белая Зима!»