Дыхание осени

Геннадий Пилипчук
Осеннее солнце печально прохладой.
Уж боле не ласков полуденный свет.
Лишь Дева-Природа так искренне рада
Зеленой листве, приготовив мольберт.
Прощальные трели звенят в поднебесье,
Симфонию Лета допев до конца.
И клин журавлиный, допев свою песню,
Крылами прощально волнует сердца.
Под серой капелью увядшие травы,
Свернувшись клубочком, безропотно спят.
Чтоб снова весною для жизненной славы,
Палитрою красок воспрянуть опять.