Ещё одно пророчество от Лунных Часов

Юлия Иоаннова-Иванова
Юлия Иоаннова
*  *  *
"Лунные Часы". Страшная сказка для взрослых пионерского возраста". 1970,2001гг

         " Шли дни.
 Множились наши с Сидоровым и Качалкиным-младшим нули на счетах, и теперь уже Сидоров-младший строил детские дома, больницы и столовые для бедных.
 А Петрова-младшая митинговала со своими забугорными товарищами под красными знамёнами, распевая, что "Мы на гибель всем буржуям мировой пожар раздуем".

 Старшая Малика вместе с Маликой-младшей по-прежнему взрывали дома и метро.
А Янис младший в Штатах строил для НАТО ракеты, чтобы они в один не очень прекрасный день полетели на Восток.

 А Олесь-младший из Гомеля, напротив, нацеливал свои новейшие тактические ракеты Точка М семидесятикилометрового радиуса действия на Запад.
 Так что получалось, что столкнуться они должны как раз над местом разрушенного Янисом-старшим советского локатора, где неподалёку проживала его семья в кирпичном доме с бассейном."
("Лунные Часы").

*   *   *
Спустя ещё 15 лет.

Лента Новостей. 14 сент 2016

" Пока НАТО занят проблемой российских «Искандеров», в РФ вспомнили о намного более простом, но грозном ракетном комплексе «Точка». Об этом пишет National Interest.
Как отмечает журнал, подобные «Точке» системы могут причинить значительный ущерб противнику, даже если тот лучше вооружен. Эти комплексы позволяют наносить точные удары по командным пунктам, скоплениям войск, складам и аэродромам в тылу врага. В то же время нет необходимости контролировать воздушное пространство над целями.
Кроме того, «Точка» очень мобильна, может двигаться по бездорожью и водоемам со скоростью до 60 километров в час. Система способна работать в радиоактивной среде".