13 сентября. Накануне

Михаил Капустин
Ещё не тронула листву
Своей печалью жёлтой осень;
Ещё ложатся на траву
На зорьке утренние росы;

Ещё не вязнет за рекой
После дождей в грязи дорога;
Ещё над каждою строкой
Я бьюсь придирчиво и строго;

Ещё не тянутся пока
Птиц перелётных к югу стаи,
И даль, по-прежнему, легка,
Прозрачна и слегка хрустальна,

И ничего ещё не жаль,
И боль потерь не давит грузом;
Ещё не вызрела печаль
И не горчит полынным вкусом...

Всё будет после, впереди:
Сады осыпятся и рощи,
И будут днями лить дожди,
И выть ветра волчицей тощей.
13-14.09.16.