Ты - краса! Ты любовь!

Владимир Савватеевич Усольцев
Как турецкая сабля твой стан!
Рот - рубин раскалённый!
Если б был я турецкий султан,
Я бы взял тебя в жёны…

На роскошном, султанском дворе
Я б играл с тобой в прятки!..
И на пышном, турецком ковре, -
Ать! Два! Целовал б твои пятки!..

Ты – краса! Ты – любовь!
Я с тобой вновь и вновь…
По тебе, моя тайна, тоскую…

Вижу в грёзах пленительный взгляд…
Гибкий стан обнимаю…
И с тебя весь красивый наряд, -
Все одежды снимаю…

Ты, как пэри собой хороша!..
Грудь красивая…Плечи…
Жаркой страстью пылает душа!..
Всё былое – далече!..

Ты – краса! Ты – любовь!
Я шепчу вновь и вновь…
По тебе, моя  пэри, тоскую…

В огне чудном прелестных очей,
Я горю!.. Догораю!..
Опьянённый  нектаром речей, -
О! Аллах! Умираю!..

В губы нежно целую, любя.
Речам страстным внимаю!..
Просыпаюсь. Гляжу. Не тебя,
А жену обнимаю…

Ты -  краса! Ты – любовь!
Ты, приснись мене вновь!..
По тебе, моя тайна, тоскую…

Как турецкая сабля твой стан!
Рот – рубин раскалённый!
Если б был я турецкий султан,
Я бы взял тебя в жёны…

              В. Усольцев
              март 2001 г.