В фаворе осень

Галина Лялина
В фаворе осень у поэтов.
Не мучит сильная жара.
Приходит славная пора,
Что называют «бабьим летом».
Покоем дышит вся природа,
Готовясь к длительному сну,
Чтоб встретить новую весну
И встретить новые восходы.
Ну, а пока... царица-осень,
Накинув тонкую вуаль,
Со светлой грустью смотрит вдаль,
Как будто бы прощенья просит.
Остановись… замри мгновенье…
По речке стелется туман…
Танцуют листья свой кан-кан
Легко, в порыве вдохновенья.
Танцуют листья… а поэты
В них видят ярких мотыльков
И создают игрою слов
Венки прекрасные сонетов.