Счастливая осень

Ивашка Шишкин
Дождь плачет. По лету скучает природа
скрывая землю листом золотым.
Ты там была, словно ожидала кого-то.
вдруг я появился с зонтом большим.

- Девушка вы ведь насквозь промокли.
Далеко вы живёте?- Вас провожу.
Ты поглядела зелёным взглядом робко,
взялась под руку прошептав.-Я покажу.

Мы шли по улицам петляя долго.
И что б её согреть, я обнял мокрый стан,
А ты прижалась вскрикнув тонко.
Вдруг понял, о ком всю жизнь мечтал.

Уж времени прошло весьма не мало,
"Диона" стала мне женою дорогой.
Но не устал от времени любить,
дождливая богиня не устала.
Ведь осень крепко узами связала,
в распутице когда брели домой.
 
 

     Из Википедии.

Диона (др.-греч). — персонаж древнегреческой мифологии, богиня дождя, титанида.
У Гесиода она названа во введении к поэме[3], но не в перечне титанид; она причислена у него к океанидам, как дочь Океана и Тефиды (Hesiod. Theog. 353); или же она дочь Геи и Урана (титанида, согласно орфикам[4]) или Эфира[5] (можно отметить, что в Додоне Зевса почитали среди прочего владыкой эфира