Своя ноша не тянет

Таисья Аликина
Хочу поделиться с тобою, подруга.
Признаюсь: порою бывает мне туго.
Уже надоели такие сюрпризы.
Устала терпеть домочадцев капризы.

Взвалила сама на себя эту ношу.
Но как без неё?.. Чем заняться, коль сброшу?
Неужто оставлю – и легче мне станет?..
Да будь этот замысел мой окаянен!

Хотя разобраться… готовка не в тягость.
Любить и заботиться – это же благость.
Когда вместе все, сколько радости, света!
Я всё поняла… Ничего не советуй.

Ну ладно, пока! Убегаю, подруга.
Пора мне встречать дорогого супруга.
А сбрасывать ношу совсем и не манит:
Она мне родная! Своя ведь…   не тянет.

             14.09.2016

             Фото автора