7. 68. Не ходите ночью по улицам...

Ирина Жукова-Каменских
На севере небо хмурится,
На юге - мрачнеет немного,
Иду по уснувшим улицам,
По тёмной осенней дороге.

За мною, глянь, тень - чья-то хищная,
И в ней скрыта сущность та самая,
А я лишь - пустое вместилище,
И тенью вдруг стала душа моя...

Дошла, наконец, до кварталов я,
Где тьма обступает - кромешная,
Свою ли(?) я тень потеряла там,
И где же душа моя, грешная?

Колотится сердце отчаянно,
И сумку трясу лихорадочно,
Вот ключ на ладони не чаянный
Надеждой врывается радостно.

Вот двери -  открою дрожащею
От холода, видно, рукою...
И... Свет, наконец, настоящий он (!), -
Он мой победитель... над тьмою!